O farelo de aveia serve principalmente para regular o intestino devido à sua alta concentração de fibras, além de promover a saciedade, controlar os níveis de colesterol e glicose, e contribuir para a saúde do coração. Ele é rico em beta-glucana, uma fibra solúvel que forma um gel no estômago, ajudando a diminuir a absorção de gordura e açúcar.
Principais benefícios do farelo de aveia
As fibras auxiliam no bom funcionamento do trânsito intestinal e combatem a prisão de ventre.
A formação de um "gel" no estômago retarda o esvaziamento gástrico, fazendo com que você se sinta satisfeito por mais tempo.
As beta-glucanas ajudam a reduzir a absorção de gordura e açúcar, o que contribui para o controle do colesterol LDL ("ruim") e da glicemia, sendo especialmente benéfico para pessoas com diabetes.
Ao regular colesterol e glicemia, o farelo de aveia ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
A fermentação das fibras no intestino estimula o crescimento da microbiota benéfica e pode reduzir o risco de câncer colorretal, como indicado por um estudo no Minha Vida.
Como consumir
É importante lembrar de aumentar a ingestão de água ao consumir farelo de aveia para que as fibras possam exercer seu papel corretamente no organismo.
Mix Granel é uma rede de lojas de produtos naturais e suplementos localizada com 4 lojas em Paraíba do Sul, Três Rios e Petrópolis.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade